Artis senior Atiek Riwayati atau yang kerap disapa Mpok Atiek curhat pada pasangan selebriti Raffi Ahmad dan Nagita Slavina soal kesulitannya membayar gaji karyawan. Hal tersebut Mpok Ateik ungkapkan saat menjadi bintang tamu di acara JANJI SUCI pada Sabtu (1/8/2020). Mulanya, Mpok Atiek menyambangi rumah Raffi Ahmad dan Nagita Slavina.
Tanpa tangan kosong, Mpok Atiek ternyata juga membawa bisnis kulinernya, yakni puding kelapa. Mengetahui hal itu, Raffi Ahmad berniat akan membayar puding tersebut. Tak hanya itu saja, Raffi Ahmad juga memesan 200 puding kelapa bisnis dari Mpok Atiek.
Raffi Ahmad lantas meminta Nagita Slavina untuk mentransfer uang pembelian puding kepala pada Mpok Atiek. Tanpa berlama lama, Nagita Slavina langsung mengirim uang sebesar Rp 11 juta pada rekening Mpok Atiek. Setelah itu, Nagita Slavina ingin tahu kebenaran dari kabar Mpok Atiek yang harus menjual perhiasan demi menutup kerugian akibat wabah Virus Corona (Covid 19).
"Mpok, emang benar kemarin Mpok Atiek sampai jual perhiasan?," tanya Nagita Slavina. Mendengar pertanyaan Nagita Slavina, Mpok Atiek pun membenarkan kabar tersebut. Mpok Atiek mengaku kesulitan membayar 24 karyawan yang bekerja di restorannya hingga harus menjual perhiasan.
Pasalnya, restoran milik Mpok Atiek harus tutup selama 4 bulan karena selama ada wabah Virus Corona. "Ah jadi sedih nih, ceritanya kan Mpok punya warung Betawi Mpok Atiek kan, selama Covid 19 harus tutup, karyawan lumayan banyak ada 24 orang," ujar Mpok Atiek. "Terus tutup selama 4 bulan, kan gaji harus tetap dibayar, karyawan mah enggak mau tahu warung tutup," imbuhnya.
"Kalau kita keluarin, entar kalau buka lagi bagaimana nyarinya, mereka semua sudah orang habat gitu, kita enggak keluarin gajinya bagaimana," tandasnya. "Jadi ya jujur saja jual perhiasan, setiap mau gaji jual perhiasan," jelasnya. Nagita Slavina sontak bertanya berapakah jumlah gaji karyawan Mpok Atiek setiap bulannya.
"Emang sekali gaji berapa Mpok?," tanya Nagita Slavina. Mpok Atiek menjelaskan bahwa dirinya menggaji setiap karyawannya dengan upah minimum regional (UMR). "Ya Allah, banyak sayang ada 24 orang, ya lumayan, gaji UMR, jadi setiap bulannya jualin tabungan sedikit sedikit, judulnya habis itu perhiasan," jawab Mpok Atiek.
Di sisi lain, sebelumnya pembangunan rumah presenter Raffi Ahmad ditaksir mencapai harga yang sangat fantastis yakni, Rp 100 miliar. Raffi Ahmad juga tak menyangka bahwa rumah yang kini sudah resmi dibangun bakal menelan biaya sebesar itu. Malalui tayangan di kanal YouTube Rans Entertainment , Kamis (30/7/2020), Raffi mengatakan bahwa peletakan batu pertama kini sudah dilaksanakan.
Rumah suami Nagita Slavina itu akan dibangun serangkai dengan rumah dan kantornya sekarang di kawasan Andara. Rumah tersebut diarsiteki oleh Revano Satria. Setelah berbincang dengan Revano dan timnya, Raffi kemudian mengajak ke garasi untuk melihat koleksi mobil.
Ayah satu anak berniat membayar DP kepada Revano dengan dua buah mobil, Mercy G Class dan Rolls Royce. Revano hanya bertanya tanya dengan maksud Raffi Ahmad tersebut. Pasalnya, meski dua mobil tersebut tergolong mewah, harganya tetap tak sebanding bila hanya untuk sekedar membayar uang muka.
"Cukup enggak nih buat DP, baru Rp 6 M," ujar Revano. "Harga baru tuh Rp 7,2 M," imbuh Raffi menunjuk Mercy G Clasnya. CEO RSI Group itu kemudian menegaskan pada Raffi, bahwa mobilnya tetap tidak cukup untuk sekedar membayar pembangunan pondasi.
Ia sampai ingin menunjukkan langsung kepada Raffi Ahmad berkas Rencana Anggaran Biaya (RAB) agar suami Nagita itu paham. "Ya mana cukup, lu kira bikin pondasi bikin apa, enggak cukup Fi," ujar Revano. "Bangun rumah mana ada yang murah," lanjutnya.
Raffi spontan terkejut saat tahu dua mobilnya tak sebanding untuk sekedar membayar uang muka. Ia mengaku sebelumnya tak paham rincian biayanya lantaran urusan tersebut diurus Nagita. "Serius, berapa sih sebenarnya ini. Gue main oke oke aja," ujar Raffi.
Raffi yang tak habis pikir dan bingung malah ingin menyerahkan dua mobilnya tersebut. Paling tidak, bila ditotal harganya akan cukup lumayan. Meski begitu, Revano menegaskan harga total dua mobil mewah itu hanya akan cukup untuk DP.
"Ini (G Class) gua kasih ke lu Rp 6 milliar, ini (Rolls Royce) anggep 6 milliar, dua belas milliar," tutur Raffi. "Ya kalau dua cukuplah buat DP, DP doang loh," balas Revano. Raffi kemudian memanggil tim pembangunan yang lain, untuk memastikan harga rumahnya.
Presenter 34 tahun itu ingin membangun rumah sekaligus kantor megah dan sempurna. Tak hanya dilengkapi basement, rumah yang kan berdesian British Classic juga akan dilengkapi rooftop mewah. Seorang tim arsirtek bernama Pak Endi, menegaskan bahwa rumah tersebut ditaksir akan menghabiskan dana Rp 100 milliar.
"Jadi total dari basement, sampai ujung, dan interior, ya hampir seratus lah," tutur Pak Endi. Sontak, Raffi kaget dengan harga yang disebutkan. Revano sampai tak habis pikir saat Raffi sebelumnya menawarkan mobil seharga Rp 6 milliar untuk DP.
"Hah, hampir seratus, serius," kata Raffi kaget. "Ya serius, lah lu mau bayar gue bingung, Rp 6 M jadi apa," balas Revano.